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La seguente Ricetta è stata gentilmente offerta dallo
Chef Matteo Losio della Trattoria Bruxaboschi di Genova

 Picagge Matte al pesto
Ingredienti:
250 g di farina
100 g di farina di castagne
3 uova
100 g di prescinseua (cagliata genovese)
3 patate
200 g di fave
sale

Per il pesto:
3 mazzi di basilico
3 spicchi d'aglio
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino sardo grattugiato
una manciata di pinoli e olio d'oliva

 Preparazione

Preparate la pasta versando a fontana sulla spianatoia le due farine e un pizzico di sale. Unite le uova e un po' di acqua tiepida e lavorate bene fino ad ottenere una massa soda e liscia. Tiratela in sfoglie sottili, infarinatele, arrotolatele e tagliatele in diagonale, distanziando i tagli di circa 3 cm. Lasciate riposare le piogge matte su un canovaccio infarinato.

Pulite il basilico, lavatelo, asciugatelo e frullatelo con 1 bicchiere di olio, l'aglio, il parmigiano, il pecorino, pinoli. tenete da parte il pesto così ottenuto.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle. Sgranate le fave e, se sono
piuttosto grosse, eliminate anche la spessa pellicina che le ricopre. Lessate insieme le patate e le fave e dopo circa 10 minuti, aggiungete le picagge.

Lasciate cuocere la pasta, le patate e le fave pr altri 10 minuti circa.
Scolate molto bene, distribuite nei piatti e condite con il pesto,
diluito con un cucchiaio dell'acqua di cottura e con la prescinseua.

Guarnite a piacere e servite subito.


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