Sugo di carne – Tócco

"TÓCCO DE CÀRNE"

Sugo di carne
Sugo di carne in dialetto Tócco de Càrne

Ingredienti per condire 800 gr. di pasta

50 grammi di grasso rognone;
60 grammi di burro;
500 grammi di carne tritata di manzo;
1 cipolla tritata;
1/2 costola di sedano tritato;
1/2 carota tritata;
1 spicchio d’aglio;
1 rametto di rosmarino;
1 bicchiere di vino rosso;
3 grossi pomodori maturi;
1/2 litro di brodo di carne;
sale e pepe quanto basta.

Preparazione

Fate sciogliere in un tegame il grasso di rognone con il burro e unitevi la carne di manzo tritata. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete le verdure tritate, l’aglio e il rosmarino. Condite con sale e pepe e lasciate rosolare ancora qualche minuto prima di annaffiare gli ingredienti con il vino rosso.

Intanto pelare i pomodori, privateli dei semi e tagliateli grossolanamente. Quando il vino sarà evaporato, mettete nel tegame anche i pomodori e continuate la cottura a fuoco moderato per almeno un paio d’ore, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo, fin quando la carne sarà ben cotta e il sugo addensato.

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