Trenette al Pesto Genovese

"PÀSTA CÖ PÉSTO ZENÉIZE"

Trenette al Pesto genovese
Le tradizionali Trenette al pesto genovese con patate e fagiolini

Le Trenette al pesto genovese è piatto tipico della cucina ligure: le trenette sono un tipo di linguine di pasta fatta in casa con uova, farina, acqua e sale. Vengono tagliate piuttosto larghe ma si comprano anche già confezionate.

Ingredienti per 4 persone

600 grammi di trenette;
4 patate di media grandezza sbucciate;
una diecina di fagiolini verdi;
1 mestolo di acqua di cottura della pasta.

Per condire:

80 grammi di parmigiano grattuggiato;
Pesto genovese (vedi la Ricetta ufficiale del Consorzio)

Preparazione

Nella pasta con il pesto è uso tipicamente genovese aggiungere anche patate bollite tagliate a fette e fagiolini verdi. In una pentola mettete quindi a bollire in acqua salata (quanto basta) le patate tagliate a cubetti e i fagiolini verdi. Quando saranno quasi cotti, aggiungete le trenette, mescolate e finite di cuocere.

Scolate bene la pasta al dente assieme alle patate e ai fagiolini e condite subito con il pesto, diluito precedentemente con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servire con formaggio grattuggiato.

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