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TRENETTE CON IL PESTO - PASTA CÖ PESTO Ä ZENEIZE

Le trenette sono un tipo di linguine di pasta fatta in casa con uova, farina, acqua e sale.
Vengono tagliate piuttosto larghe ma si comprano anche già confezionate.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 grammi di trenette
4 patate di media grandezza sbucciate
una diecina di fagiolini verdi
1 mestolo di acqua di cottura della pasta.

Per condire:
Pesto genovese
(clicca qui per visualizzare la ricetta ufficiale del Pesto Genovese)
80 grammi di parmigiano grattuggiato.


Nella pasta con il pesto è uso tipicamente genovese aggiungere anche patate bollite
tagliate a fette e fagiolini verdi. In una pentola mettete quindi a bollire
in acqua salata (quanto basta) le patate tagliate a cubetti e i fagiolini verdi.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete le trenette, mescolate e finite di cuocere.
Scolate bene la pasta al dente assieme alle patate e ai fagiolini e condite subito con il pesto,
diluito precedentemente con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servire con formaggio grattuggiato.


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