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PANSOTI CON LA SALSA DI NOCI - PANSÖTI CO-A SARSA DE NOXE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per la pasta:
500 grammi di farina
5 uova
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
300 grammi di bietola
3 uova sode
60 grammi di pecorino (opppure 80 grammi di parmigiano)

Per condire:
salsa di noci (vedi salse)


Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale; lavorate bene la pasta e lasciatela
riposare coperta con un tovagliolo. Intanto lessate le foglie di bietola
ben lavate.
Scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Mescolatele insieme alle uova, il formaggio e
un pizzico di sale. Tirate la pasta in 2 sfoglie sottili; distribuite sulla prima gruppetti di
ripieni distanti fra loro, stendete sopra l'altra sfoglia, pigiate con le dita e tagliate i ravioli
con l'apposita rotellina o un coltello. Stendeteli su un tovagliolo e fateli asciugare all'aria
per circa 2 ore, se l'aria è asciutta, più a lungo se è umida. Cuoceteli in abbondante acqua
bollente ricordandosi di aggiungere nell'acqua due cucchiaini d'olio per evitare che i pansoti
si attacchino tra di loro. Scolateli al giusto punto di cottura e conditeli
con la salsa di noci e il parmigiano.


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