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FOCACCIA GENOVESE ALL'OLIO - FUGASSA ALL'EUIO

INGREDIENTI:
500 gr. di farina tipo 00
mezzo litro d'acqua e mezzo bicchierino d'olio circa per l'impasto
15 gr. di lievito di birra
20 grammi di sale fino
Un cucchiaino di zucchero (in sostituzione del malto)
Olio extravergine d'oliva e acqua per la superficie



Aggiungere alla farina il sale, l'olio, lo zucchero ed il lievito (sciogliendolo prima con un po' d'acqua)
e cominciate ad impastare il tutto aggiungendo, un poco alla volta, l'acqua.
Quando la pasta diventa morbida e omogenea potete lasciarla riposare qualche minuto.

Disponete a questo punto l'impasto in una teglia oliata di circa 40 cm di diametro
(per una focaccia più sottile potete utilizzare meno impasto oppure un tegame più grande).

Allargare bene la pasta affinché occupi tutto il fondo del tegame e aggiungete, sulla sua superficie,
olio
extravergine d'oliva e acqua a piacere schiacciando poi la pasta con le dita per creare i classici "occhi".

A questo punto lasciate lievitare per circa un'ora e successivamente
infornate a 190°C per circa 15/20 minuti.



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