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LA FARINATA - FAINÂ



INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
350 gr. di farina di ceci
12 gr. di sale
1 litro di acqua
Olio extra vergine di oliva


Lasciare riposare per almeno 4 ore in un litro di acqua la farina di ceci unita al salei,
dopo aver per bene rimescolato. Nel frattempo preparate il tegame
(il tradizionale per la farinata è il cosidetto "testo", ossia una teglia in rame stagnato)
ungendone bene il fondo con una buona dose d'olio.
Versate quindi il composto e con una frusta rimestate sino a che non si sarà amalgamato bene con l'olio.

Mettete, infine, in forno ad almeno 250/270 gradi e lasciate cuocere
fino a quando la farinata non risulti ben dorata (vedi la foto in alto).
Si può mangiare così ma è anche appetitosa con una puntina di pepe.

Esistono diverse varianti della farinata:
ad esempio, c’è chi aggiunge al composto del rosmarino, chi i carciofini tritati e
chi le cipolline fresche tagliate a rondelle.


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