MANGIARE IN LIGURIA - La Guida Internet ai ristoranti, agriturismi, pizzerie e trattorie della Liguria

STOCCAFISSO ALLA MARINARA - STOCCHEFISCE DA MAINÂ

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

800 grammi di stoccafisso già bagnato
6 acciughe salate
20 grammi di pinoli
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio d'oliva, sale e pepe.


Prendete lo stoccafisso e se è in un pezzo intero lasciarlo in acqua bollente per alcuni
minuti così da poter togliere pelle e lische
. In una casseruola fare sciolgliere le acciughe
salate nell'olio caldo, con aglio a fettine e un po' di pepe. Gettare in questo soffritto
lo stoccafisso fatto a pezzi assieme a un pugnetto di pinoli e lasciare cuocere
rimescolando ogni tanto per evitare che si attacchi
.
Aggiungere qualche mestolino d'acqua alternato a spruzzate di vino bianco.


Torna alle Ricette liguri