MANGIARE IN LIGURIA - La Guida Internet ai ristoranti, agriturismi, pizzerie e trattorie della Liguria
Contenuti gentilmente offerti dal
CONSORZIO DEL PESTO GENOVESE
Sede Legale: Regione Liguria, Assessorato all’Agricoltura Via Fieschi 15, Genova
Sede operativa: Via Cavallotti 54Ar, Genova
Per contattare il Consorzio CLICCA QUI






DA DOMENICA 16 A GIOVEDI 20 OTTOBRE 2016
IL CONSORZIO DEL PESTO GENOVESE AL SIAL PARIS


IL CONSORZIO DEL PESTO AL SIAL PARIS



VENERDI' 13 MAGGIO 2016
INTERVENTO DEL PRESIDENTE DE ROSA PRESSO ITALIANFOOD.NET
primo sito/rivista dedicato al settore food&beverage italiano

"True pesto looking for EU protection"
“Pesto” and “Genoese pesto” jars can be found in supermarkets across the world. However, if we consider that only 10% of true pesto is exported, it’s easy to see how the vast majority of what is sold as pesto isn’t actually pesto. It’s a case of true “Italian sounding” products...

CLICCA QUI per leggere l'intervento completo



SABATO 12 MARZO 2016
IL CONSORZIO DEL PESTO GENOVESE AL SALONE DELL'AGROALIMENTARE DI FINALBORGO

Il Consorzio del Pesto Genovese animerà due eventi collaterali della 12ª edizione del SALONE AGROALIMENTARE LIGURE 2016 nella giornata di sabato 12 marzo 2016, entrambi alle ore 10,30. Si tratterà di una dimostrazione di cucina curata dai Consiglieri del Consorzio, Marco De Filippis e Andrea Della Gatta che, nella loro veste professionale, realizzeranno uno show cooking per un pubblico selezionato, con il Pesto Genovese quale ingrediente di base. Verranno realizzate due reinterpretazioni di piatti tipici, le Nuvole di ricotta e il Cappon Magro al Pesto Genovese, che saranno poi degustate dal pubblico presente. Contemporaneamente, nello spazio Laboratori di Degustazione, si terrà un incontro pubblico per illustrare l’attività del Consorzio e il Disciplinare di produzione, cui seguirà un assaggio dei prodotti degli associati Italpesto Srl di Sarzana e Perla Srl di S. Margherita Ligure.
Il Presidente Daniele De Rosa ritiene fondamentale la presenza a questo importante evento che promuove da dodici anni il territorio e la cultura agroalimentare della Liguria, di cui il Pesto Genovese è indiscussa bandiera. Come anche di recente ha potuto ribadire all'Assessorato all'Agricoltura della Regione Liguria, chiedendo un forte impegno per la tutela comunitaria del Pesto Genovese, De Rosa e il Consiglio da lui presieduto sono impegnati a rilanciare l'attività del Consorzio ad ogni livello, a partire dalla presenza ai maggiori appuntamenti feristici nazionali e internazionali di settore, nei quali far conoscere il vero Pesto Genovese e, con esso, il sistema Liguria declinato nell'agroalimentare e nel turismo.



DICEMBRE 2015
ELETTO IL NUOVO CONSIGLIO DIRETTIVO DEL CONSORZIO DEL PESTO GENOVESE

Il Consiglio di amministrazione del Consorzio del Pesto Genovese ha eletto come nuovo Presidente per il triennio 2015 - 2018 l'Ingegnere Daniele De Rosa, Presidente dell’azienda Buona Compagnia Gourmet srl, con sede operativa a Savona. De Rosa sarà affiancato dai Consiglieri Laura Benazzi della ditta Benazzi srl Vicepresidente, Marco De Filippis, chef della Trattoria La Lombarda di Genova e Andrea della Gatta, già Presidente del Consorzio per lo scorso mandato.



GENNAIO 2014
PESTO GENOVESE & STG (Specialità Tradizionale Garantita)

Le pratiche per l'ottenimento del riconoscimento STG sono a buon punto e a gennaio il Consorzio del Pesto Genovese incontra a Roma il Dr. Roberto Varese (Direzione Generale per la promozione della qualita' agroalimentare - Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali) per completare l'iter burocratico che porterà finalmente la pratica all'attenzione di Bruxelles.



MERCOLEDI' 18 APRILE 2012
IL CONSORZIO DEL PESTO GENOVESE ALLA TRASMISSIONE DI PRIMOCANALE
"VIAGGIO IN LIGURIA" DALLE ORE 21.00

Mercoledì 18 aprile dalle ore 21:00 su Primocanale in onda la trasmissione televisiva "Viaggio in Liguria" condotta da Paolo Zerbini, con la partecipazione di Andrea della Gatta, Presidente del Consorzio del Pesto Genovese. Durante la trasmissione sarà illustrata la preparazione del PESTO GENOVESE e di alcune ricette tipiche.



IL CONSORZIO DEL PESTO GENOVESE ALL'INTERNATIONAL DAY OF ITALIAN CUISINES



Il Consorzio del Pesto Genovese presente all'IDIC 2011
Giovedì 13 Gennaio 2011 a NEW YORK e
Lunedì 17 Gennaio 2011 a MOSCA
 




Home page