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TROFIE AL PESTO GENOVESE - TROFIE CÖ PESTO Ä ZENEIZE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1/2 Kg. di farina di grano duro oppure
3,5 etti di farina normale con 2 etti di semolino fine.


Per condire:

Pesto Genovese
(vedi ricetta ufficiale del Pesto Genovese)
Parmigiano grattuggiato.


Si prepara l'impasto usando acqua bollente che andrà versata al centro del monticello
di farina (girare con un cucchiaio per evitare di bruciarsi). Quando l'impasto non brucierà
più si potrà lavorarlo ben bene perchè rimanga amalgamato.
Prendere quindi, staccandola con il pollice, tanta pasta come un fagiolo e con movimento
del palmo della mano in senso rotatorio, preparare i caratteristici "ricciolini" di pasta.
Gettare poi in acqua abbondante che abbia raggiunto il bollore e che sia salata
quanto basti; aggiungere 2 cucchiai d'olio per evitare che le troffie si attacchino tra loro.
Dopo qualche minuto scolare e condire con il pesto e formaggio grattuggiato.


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