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La seguente Ricetta č stata gentilmente offerta
dalla Trattoria "Alle Due Torri" di Genova

 Le Streppe al pesto
  Ingredienti per 6 persone:

IMPASTO:
400 gr. di farina
un quarto di litro d'acqua
mezzo cucchiaino di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale

CONDIMENTO:
Pesto alla genovese ( clicca qui per leggere la ricetta del pesto a cura del Consorzio del Pesto Genovese )

 Preparazione

Impastare acqua, farina e sale con una certa energia, aggiungendo per ultimo l'olio.
Appallottolare la pasta e appiattire fino a ottenere uno spessore di circa 4 cm.
Con una pressione di pollice e indice "strappare" la pasta a piccoli brandelli.
Nel frattempo portate a bollitura una casseruola d'acqua e versare le streppe.
I tempi di cottura - pochi minuti - possono variare, essendo pasta fresca e irregolare
nello spessore; quindi controllare.
Diluire il pesto con un po' di acqua della pasta e versarlo sulle streppe, nel frattempo scolate.

L'altro modo di condire le streppe è quello con la salsa al formaggio che si prepara facendo
facendo sciogliere 100 gr. di gorgonzola dolce in un tegame aggiungendo un bicchiere di panna rigorosamente fresca fino a che non si saranno amalgamati.
Versare la salsa così ottenuta sulle streppe scolate.


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