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La seguente Ricetta è stata gentilmente offerta dal
Ristorante La Nassa di Imperia

  GAMBERONI DI ONEGLIA IMPREZIOSITI CON RISO VENERE, CALAMARETTI E CACHI
  INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. Riso “Venere”
150 gr. di Purea di Cachi
250 gr. di Calamaretti nostrani
8 Gamberoni d’Oneglia
Vino Bianco
Olio extra vergine di Oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo

 

 Curiosità sul Riso Venere

La leggenda narra che il Riso Venere fosse apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome dedicato alla Dea dell'Amore); è un riso ricco di fibra e fosforo, contiene inoltre minerali come calcio, ferro, zinco e selenio. Ma la particolarità più importante del riso Venere è il suo elevatissimo contenuto di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione; gli antociani sono proprio i componenti che danno al riso Venere il suo caratteristico colorito nero.

Un'altra caratteristica del riso Venere è il profumo che si sprigiona soprattutto durante la cottura.
Si tratta di un aroma dovuto alla presenza di esteri che, con l'aumento della temperatura, evaporano e danno origine ad un profumo che ricorda il pane appena sfornato o il legno di sandalo. Il riso nero degli imperatori è pertanto una piacevolissima sorpresa e non solo dal punto di vista alimentare.

 Preparazione

Spellare i cachi e passarli al mixer e conservare in frigo.
Tritare un cipolla e far cuocere il riso, bagnare con brodo di pesce.
Spadellare i Calamaretti, precedentemente puliti, con una cipollina fresca.
Sgusciare e cuoce a vapore i Gamberi (a chi piace i gamberi vanno bene anche crudi).
In un piatto di portata metter a specchio due cucchiai di crema di cachi, sopra il riso "Venere", i calamaretti saltati e a finire il piatto i Gamberoni. Decorare con prezzemolo e olio extra vergine di oliva.


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