MANGIARE IN LIGURIA - La Guida Internet ai ristoranti, agriturismi, pizzerie e trattorie della Liguria

 La Mesc-ciua
  Ingredienti:
200 gr. di fagioli bianchi cannellini
200 gr. di ceci
50 gr. di grano farro
olio extravergine di oliva
pane raffermo
pepe nero
sale

 Preparazione

Mettere a bagno in acqua tiepida (acqua morta) 24 ore prima i ceci ed il grano,
12 ore prima i fagioli. Versare ceci e grano con la loro acqua in una pentola.
Portare ad ebollizione e cuocere per 3 ore circa (pentola a pressione 1 ora).
Versare i fagioli con la loro acqua in un'altra pentola, portare ad ebollizione e cuocere
per 30 minuti circa, (pentola a pressione 10 minuti).

Unire il tutto in un solo contenitore,
aggiungere il sale e riportare ad ebollizione per qualche minuto.
Disporre nei piatti di portata fette di pane raffermo,
versare i legumi con il loro brodo, condire con l'olio crudo e pepe nero.



Altre Ricette tipiche liguri