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FRITTELLE - FRISCIÖ

Per questo tipo di frittelle è necessaria quella che i Genovesi chiamano
"faenn-a de primma qualitae" o meglio fior di farina.
Non si usino infine le cosidette "sette faenn-e" (di grano, di ceci, di lenticchie ecc...)
se si vuol ottenere un buon risultato.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1/2 Kg. di di farina bianca
2 rossi d'uovo
sale, lievito e olio d'oliva.


Stemperare la farina in acqua sino a che non si ottenga una amalgama, o pastella,
abbastanza fluida. Questo qualche ora prima del momento della preparazione delle frittelle.
Unire al momento di cuocere, un po' di sale, lievito in bustina, e due rossi d'uovo.
Rimescolare bene e, quindi, mettere a friggere a cucchiaiate in olio fine d'oliva.
Raggiunta la perfetta doratura fare scolare le frittelle tirandole su con un colino a buchi;
passarle poi in carta straccia perchè diano bene tutto l'olio superfluo e spolverare
con pizzico di sale. Servire calde.


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